Klasse 4A

Der Bär ist los in der Klasse 2a

In unserer Klasse 2a lernen momentan gemeinsam 26 Mädchen und Jungen.

Unser Klassentier ist Ben, der Bär. Ben begleitet uns seit dem ersten Schultag. Er hört zu, wenn wir vom Wochenende und von den Ferien erzählen und ist mit dabei, wenn wir außerhalb der Schule lernen. Unsere Klasse passt wunderbar in die Grundschule Kunterbunt. Wir sind nämlich auch eine sehr "bunte" Klasse.

Wir Kinder der Klasse 2a haben unsere Wurzeln in vielen verschiedenen Herkunftsländern und Erdteilen. Wir stammen zum Beispiel aus Deutschland, Afghanistan, Syrien, Marokko, Rumänien, Albanien, der Türkei, Polen, Afrika und Bulgarien. Kinder, die zu uns in die Klasse kommen, finden bei uns schnell Freunde und beim Spielen auf dem Schulhof verstehen wir uns auch ohne Worte.

Im Unterricht haben wir immer besonders viel Spaß, wenn wir gemeinsame Projekte machen, zum Beispiel während der Lesewoche oder Geometrieprojekttage. Auch Sachunterricht machen immer sehr gerne, weil wir da immer viel Neues lernen und auch viel ausprobieren können.