Darf ich vorstellen?

Fili, die Giraffe
Ich bin Fili und ich gehöre zur  Klasse 1b. Wie ihr euch bestimmt schon gedacht habt, sind wir die Giraffenklasse. 😉

Zu unserer Klasse gehören 27 Kinder mit Wurzeln in fast 20 verschiedenen Ländern.Weil ich jedes Wochenende zu einem Kind mit nach Hause darf, erlebe ich die tollsten Abenteuer und lerne fast jedes Wochenende eine neue Sprache. Das ist soooooooo cool! Nach dem Wochenende höre ich aber auch gerne zu, was die anderen Kinder schönes erlebt haben.

Natürlich kann ich mich als kleine Giraffe nicht alleine um alle Kinder kümmern. Zu unserer Klasse gehört noch ein tolles Team von schon großen Giraffenliebhaberinnen, die immer für uns da sind. Das sind unsere Klassenlehrerin Frau Loenser, unsere Sonderpädagogin Frau Ehm, unsere Sozialarbeiterin Frau Ries, unsere Sozialpädagogin Frau Woronkow, unsere Grundschullehramtsstudentin Frau Marx und unsere Praktikantin Kiara.

Gerne unternehmen wir auch etwas mit unserer Patenklasse, der Schmetterlingsklasse. Zum Beispiel haben wir in der Weihnachtszeit leckere Plätzchen zusammen gebacken und verziert. Das was ein toller Tag!

Wir in der Giraffenklasse sind ein Team und halten zusammen. Wir lernen hier zusammen lesen, rechnen und schreiben, haben aber auch eine ganze Menge Spaß beim Singen, Basteln, Lachen und Toben miteinander.

Und das Wichtigste ist: Bei uns wird’s nie langweilig! 🙂