Förderverein der Grundschule Kunterbunt

Seit dem Schuljahr 1989/1990 gibt es an unserer Schule einen Förderverein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Ausbildung der Kinder unserer Schule finanziell zu unterstützen.

Neben vielen Eltern ist das ganze Lehrerkollegium Mitglied des Fördervereins.

Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei 10 €. Darüber hinaus sind Spenden in beliebiger Höhe möglich. Eltern, die mehr als ein Kind an der Schule haben, zahlen den Betrag nur einmal.

Die Beiträge kommen ausschließlich den Kindern zugute, z.B. durch die Anschaffung von:

• Freiarbeitsmaterial
  • Materialien für den Sachunterricht zum Experimentieren
  • Musikinstrumenten
  • CD-Player
  • Bücher für die Schulbücherei, sowie für die Leseförderung mit AntolinAntolin
  • Sportgeräte
  • Pausenmaterialien

Zuschüsse für:

• Feiern (z.B. Nikolaus)
  • Workshops
  • Klassenfahrten

Zweimal im Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt, in der gemeinsam entschieden wird, für welche Dinge und Anlässe das gespendete Geld verwendet werden soll.

Alle Spenden und Beiträge sind von der Steuer absetzbar, da der Verein ausschließlich gemeinnützigen Zwecken dient. Spendenbescheinigungen für das Finanzamt können nach Aufforderung ausgestellt werden.

Vorsitzende: Frau Engelke, Herr Giersbach
Kassierer: Frau Huhmann-Rohkämper, Herr Spitta